Новое слово в лечении остеопороза – индивидуальный подход профессора Струкова

Новое слово в лечении остеопороза – индивидуальный подход профессора Струкова

 

Остеопороз – болезнь, которая редко приходит в одиночку. Её частые спутники – заболевания сердечно-сосудистой системы, гормональные нарушения, патологии суставов. Чтобы справиться с этими расстройствами, пациент вынужден одновременно принимать более 7–10 препаратов, что небезопасно для организма. Профессор В. И. Струков разработал индивидуальный подход в терапии таких больных, который позволяет повысить эффективность лечения и снизить лекарственную нагрузку на организм.

 

Существующий подход к лечению остеопороза Струков считает неверным

 

Новое слово в лечении остеопороза – индивидуальный подход профессора СтруковаНа сегодняшний день во всём мире для лечения остеопороза используются три группы препаратов: бисфосфонаты, синтетические гормоны, добавки с кальцием и витамином Д. Все они преследуют одну цель – сделать кости плотнее, и принимаются по единой схеме, независимо от причины возникновения болезни и особенностей её дальнейшего развития. В. И. Струков считает такой подход в корне неверным.

Он заявляет, что снижение плотности кости может быть вызвано разными причинами. На основании обследования 1000 пациентов его научной группой были определены основные факторы, вызывающие развитие болезни:

  • дефицит витамина Д (у 50% больных);
  • недостаточная двигательная активность (у 46%);
  • дефицит кальция в потребляемых продуктах питания (у 38%);
  • болезни желудочно-кишечного тракта и околозубных тканей, отсутствие зубов – всё это мешает усвоению кальция (у 29%);
  • гормональные нарушения: дефицит половых гормонов, гормонов щитовидной железы, инсулина (у 23%).

Профессор уверен, что лечение остеопороза должно подбираться индивидуально и учитывать названные факторы и то, как организм конкретного пациента отвечает на тот или иной препарат или вид терапии. Например, бисфосфонаты могут стать причиной появления атипичных переломов (они не лечатся), некрозов костей челюсти.  Длительный приём синтетических эстрогенов на 30–50% повышает риск развития рака груди. Кроме того, это не решает проблему дефицита мужских половых гормонов. Кальций же из специализированных добавок при дефиците специальных костных клеток нередко откладывается в мягких тканях, сосудах, вызывает образование камней в почках, приводит к инфарктам и инсультам.


Персонифицированное лечение остеопороза – шаг в будущее!

 

Разработанный Струковым подход в терапии остеопороза решает перечисленные проблемы. Уже на диагностическом этапе определяется причина болезни, особенности её развития, а также сопутствующие заболевания. Исходя из этого, выделяются группы и подгруппы пациентов, в каждой из которых подбирается свой комплекс методов лечения.

Так, если остеопороз вызван возрастным снижением половых гормонов и сопровождается остеоартрозом мелких суставов кистей и стоп с выраженным болевым синдромом, назначается препарат, восстанавливающий обменные процессы в костной ткани (остеопротектор), и КВЧ-облучение поражённых суставов 3 видами электромагнитных волн. И эта передовая методика дала плоды! Практически у всех пациентов отмечались улучшения в состоянии. Другое же лечение было неэффективно.

Кроме того, такой подход позволяет снизить лекарственную нагрузку на организм, поскольку позволяет выявить основную причину остеопороза у каждого конкретного больного. А это оказывает общее благотворное действие на организм.

Поскольку существующие препараты отличаются низкой эффективностью, большим количеством побочных эффектов и противопоказаний, В. И. Струков разработал остеопротекторы нового поколения. Они позволяют осуществлять персонифицированный подход, эффективны и могут без опасений применяться у широкого круга пациентов. Каждый из них способен увеличить количество костных клеток, обеспечивающих отложение кальция в слабых местах костей.

 «Остеомед позволяет выровнять уровень половых гормонов, устранить дефицит кальция и восстановить обменные процессы в костной ткани. Его можно использовать на начальных стадиях развития остеопороза, когда в костях ещё не образовались полости», – отметил профессор.

Остеомед Форте отличается более сильным действием. Его применение оправдано на запущенных стадиях остеопороза с наличием полостей в костях, а также при тяжёлых переломах для скорейшего срастания костей.

А вот Остео-Вит D3 не содержит кальция. Его приём позволит рационально перераспределить имеющиеся в организме запасы минерала. Этот препарат способен убрать кальций из сосудов, почек, других мягких тканей и направить в кости.

Возможность выбрать средство в зависимости от индивидуальных особенностей пациента позволяет в разы повысить эффективность лечения и, что немаловажно, не навредить другим органам и тканям.


Оставить комментарий

Имя*

Email* (never published)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

WordPress Lessons