Витамин D от коронавируса – в чём профессор Струков солидарен с Трампом

Витамин D от коронавируса – в чём профессор Струков солидарен с Трампом

 

Выступление американского президента 24 апреля на брифинге в Белом доме широко обсуждалось в новостной ленте. Особого внимания журналистов удостоились слова Дональда Трампа о том, что для коронавируса губителен солнечный свет. «Если вы можете доставить свет внутрь организма, через кожу или как-то еще, то это уничтожает его за минуту», – произнёс Трамп. Эта загадочная фраза имеет под собой более чем реальные основания.

 

Солнечный витамин против ОРВИ

 

На самом деле солнечный свет способен проникнуть внутрь человеческого организма. При попадании прямых ультрафиолетовых лучей на кожу они взаимодействуют с 7-дегидрохолестерином, преобразующимся в витамин D3. Поступая в кровь, этот витамин, а по сути прогормон, воздействует на рецепторы самых разных органов и систем. И что особенно важно в борьбе с коронавирусом, витамин D влияет на работу иммунной и дыхательной систем.

В научном мире эти свойства солнечного витамина давно известны. Так, российский учёный, доктор медицинских наук, профессор Виллорий Иванович Струков неоднократно писал в своих научных работах о пользе витамина D для профилактики ОРВИ и повышения сопротивляемости организма инфекционно-простудным заболеваниям.

Более того, профессор Струков стал разработчиком уникального отечественного препарата Осте-Вит D3. Специфика этого витаминного комплекса – в сочетании дневной дозировки витамина D3, витамина В6 и адсорбированного трутневого гомогената. Примечательно, что все три компонента препарата нацелены на укрепление иммунитета, затрагивая все звенья иммунной защиты.


Витамин Д от коронавируса: миф или реальность?

 

И всё-таки эффективен ли витамин D от коронавируса SARS-CoV-2? Этим вопросом сегодня задаются как учёные, так и простые люди. Достоверно известно, что дефицит этого витамина ассоциируется с повышенной заболеваемостью сезонными ОРВИ и гриппом. При недостатке витамина D риск простудиться возрастает в 3–4 раза, а любая вирусная инфекция, включая COVID-19, проходит тяжелее, – утверждает исследователь Дженна Маккиочи из английского Университета Сассекса.

Исследование ирландских учёных 2019 года с участием 21 тысячи человек засвидетельствовало повышение вероятности развития респираторных инфекций на 64 % при дефиците витамина D3.

А исследование крупного рогатого скота показало, что именно недостаток солнечного витамина – одна из прямых причин развития у них коронавирусных инфекций. В этой связи испанские учёные из Гранадского университета выразили уверенность, что витамин D будет полезен в борьбе с эпидемией COVID-19. Свою гипотезу они собираются проверить в ходе 10-недельного исследования, в котором примут участие две сотни больных коронавирусом нового типа.

Примечательно, что солнечный витамин не ограничивается противовирусной активностью, но также препятствует развитию бактериальных инфекций и осложнений. А как известно, именно бактериальная пневмония является самым опасным последствием заражения коронавирусом. Целым рядом исследований установлена способность витамина D стимулировать выработку в организме противомикробных белков кателицидина и бета-дефензина – наших естественных антибиотиков.

На основании этих и аналогичных фактов учёные Ирландии, Великобритании и других стран в условиях повышенной угрозы заражения новым коронавирусом рекомендуют дополнительный приём витамина D. В условиях изоляции и карантина, когда широкие слои населения совсем лишены прямых солнечных лучей, потребность в этом важнейшем для здоровья витамине особенно велика!

Однако при приёме витамина D в добавках есть угроза передозировки. Проблему гипервитаминоза D изучал профессор Виллорий Струков. Поэтому вопрос дозировки для него оказался принципиальным. Созданный им препарат Осте-Вит D3 содержит 300 МЕ этого витамина на 1 таблетку. При рекомендуемой норме суточного потребления в 600–800 МЕ в день достаточно двух таблеток препарата для покрытия суточной потребности в этом витамине.

Удобная таблетированная форма препарата, в отличие от капельной, исключает риск передозировки. А дополнительные компоненты, работая как синергисты, усиливают иммуномодулирующие эффекты солнечного витамина. Так что, следуя советам президента Трампа, профессора Струкова и многих других учёных, впустите солнце внутрь организма и будьте здоровы!


Оставить комментарий

Имя*

Email* (never published)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

WordPress Lessons