ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ

Пенза, Чаадаева, 95    +7 (8412) 999-395, 76-44-20

Тестостерон для женщин: крепкие кости и жизнь без переломов

Тестостерон для женщин: крепкие кости и жизнь без переломов

 

Преодолеть возрастные перестройки организма в пожилом возрасте женщине помогают половые гормоны эстрогены и андрогены. Тестостерон для женщин в период климакса очень важен по целому ряду причин. Одна из них: гормон способен улучшать обменные процессы в кости и предотвращать тем самым переломы. Но что делать, если уровень андрогена с возрастом снизился, а приём синтетического аналога представительницам прекрасного пола в принципе противопоказан? Решение нашёл российский профессор В. И. Струков.

 

Тестостерон для женщин – больше, чем просто гормон

 

Статистика показывает, что женщины пожилого возраста гораздо чаще мужчин страдают от переломов костей. Многие специалисты склонны связывать это с дефицитом эстрогенов.

Функция половых желез постепенно угасает, выработка женского полового гормона снижается. А поскольку эстроген тормозит процессы разрушения костной ткани, то его нехватка  ассоциируется с низкой плотностью костей и частыми переломами. Соответственно, в качестве меры, направленной на укрепление костной ткани, широко практикуется назначение женщинам заместительной терапии эстрогенами.

Ряд исследовательских работ доказывает, что такой подход не только не снижает риска переломов, но и, напротив, повышает его. Ведь процессы рассасывания костной ткани необходимы! Ликвидации подвергаются лишь те её участки, которые ослабли от времени, травмы и представляют угрозу для целостности скелета. Если их вовремя не устранить и не заменить на новые, переломы неизбежны.

В последние годы всё чаще и чаще в научных работах появляется мысль о том, что в развитии остеопороза и обменных нарушений у женщин пожилого возраста виновна вовсе не нехватка эстрогенов, а дефицит тестостерона. Мужской половой гормон стимулирует процессы обновления костной ткани, формирование новых её участков, усиленное деление клеток, ответственных за эту работу.

«С наступлением менопаузы продукция тестостерона постепенно снижается с 250 до 180 мкг и к 70 годам составляет около 20 % от первоначальных значений. Это может приводить к нарушениям восстановительных процессов в костях, образованию в них пустот, по которым происходят переломы», – бьёт тревогу отечественный специалист по лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата В. И. Струков.

К сожалению, методика лечения андрогенного дефицита ещё не разработана. В России, как и в большинстве стран мира, нет официально одобренных препаратов тестостерона для женщин климактерического возраста.


 

Безопасный способ устранения дефицита тестостерона и укрепления костей от профессора В. И. Струкова

 

Большая часть существующих на сегодняшний день остеопротекторов отличается низкой эффективностью и имеет большое количество побочных эффектов и противопоказаний. А потому поиск новых методов лечения возрастного остеопороза у женщин по-прежнему актуален.

В США был создан препарат, содержащий, помимо кальция и витамина D, гормональный компонент – фитоэстроген сои генистеин. Однако при исследовании безопасности этого компонента выяснилось, что фитоэстроген способен вызывать серьёзные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Некоторые женщины из-за этого даже раньше времени прекратили участие в эксперименте.

Схожим путём пошёл профессор В. И. Струков. В разработанном им препарате для укрепления костей в период климакса также присутствуют легкоусваиваемая форма кальция и витамин D. А роль регулятора гормонального фона играет натуральное вещество – законсервированное по запатентованной технологии трутневое молочко, получившее название HDBA органик комплекс. Исследования, проведённые в Рязанском НИИ пчеловодства, показали, что пчелопродукт обладает гонадотропным эффектом. Проще говоря, он способен стимулировать выработку тестостерона в организме человека.

Клинические испытания нового остеопротектора, организованные на базе Центра остеопороза Пензенского института усовершенствования врачей,  показали, что приём препарата способствовал повышению уровня общего тестостерона в крови больше, чем в 2 раза!   В группе сравнения, участницы которой принимали кальцийсодержащий препарат иностранного производителя, концентрация андрогена осталась без изменения.

Но самое главное заключалось даже не в этом. Выяснилось, что отечественная разработка способствовала уменьшению или полному закрытию полостей в костях, повышению плотности костной ткани! И всё это без какого-то ни было вреда для здоровья женщин.


Оставить комментарий

Имя*

Email* (never published)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

WordPress Lessons