Быстрая реабилитация после перелома − это реально!

Быстрая реабилитация после перелома − это реально!

Переломы костей − одна из тяжелейших травм, требующая длительной реабилитации. Обычно на полное восстановление уходит 1,5–2 месяца. И это при условии, что перелом без смещения. Безусловно, каждый, кому не посчастливилось получить такую травму, хочет как можно скорее вернуться в привычный ритм жизни. Разработки профессора Струкова помогают воплотить эти желания в реальность.

 

Почему кости медленно срастаются?

 

В современной травматологии прослеживается тенденция к увеличению срока иммобилизации переломов. Иными словами, поврежденную конечность предлагается держать в гипсе как можно дольше, из-за ее слишком медленного срастания. При таком лечении срок реабилитации пациента может растянуться за несколько месяцев, из-за мышечной атрофии. Иного пути, как утверждают врачи, просто нет. Образование костной мозоли осуществляется не раньше чем через 4–5 недель.

Происходит это в силу ряда объективных причин: несбалансированного питания, вредных привычек, недостаточного времени нахождения на солнце и т.д. Словом, всего, что мешает правильному усвоению кальция и восполнению его дефицита в костной ткани. Разработанный профессором Струковым остеопротектор был призван ускорить эти процессы и тем самым улучшить качество жизни пациентов.

Чтобы подстегнуть регенерацию костной ткани, препарат был усилен природным стимулятором анаболических процессов – HDBA органик комплексом (адсорбированным  трутневым гомогенатом). В составе этого компонента присутствуют гормоноподобные вещества, мобилизующие выработку собственных половых гормонов. А это в свою очередь ускоряет рождение молодых костных клеток, являющихся главными потребителями кальция. В составе препарата кальций тоже содержится, но в умеренных дозах и с высокой биодоступностью. Этого более чем достаточно, чтобы компенсировать минеральный дефицит.


 

Как срастить перелом всего за три недели?

 

Для оценки эффективности данного остеопротектора в 2013 году на базе Пензенского института усовершенствования врачей было проведено исследование. Участие в нем приняли 300 человек (112 мужчин и 188 женщин) от 18 до 62 лет. У всех пациентов были наиболее распространенные переломы лучевой кости и лодыжки.

Участников эксперимента разделили на 3 группы. Первая (122 человека) принимала тестируемый препарат Остеомед по 3 таблетки дважды в день. Вторая (103 человека) принимала препарат Кальций D3 Никомед по 1 таблетке дважды в день. При этом в 1 таблетке взятого для сравнения аналога кальция содержится в 5 раз больше, чем в Остеомеде. Однако препарат, разработанный Струковым, включает цитрат кальция, который отличается высокой усвояемостью – 44 %. А Кальций D3 Никомед содержит карбонат, который усваивается в 2 раза хуже.

Третья группа, в которой было 75 человек, никакого медикаментозного лечения не получала. Помимо этого, всем пациентам был назначен особый рацион из продуктов с повышенным содержанием кальция. Для проведения исследования были взяты стандартные сроки образования костной мозоли − 4 недели.

По завершении эксперимента у пациентов, принимавших Остеомед, на снимках отчетливо наблюдалась костная мозоль. Причем произошло это уже через 3 недели с момента получения травмы. Таким образом, спустя всего месяц эти люди уже смогли вернуться к работе.

У принимавших Кальций D3 Никомед костная мозоль появилась через 4 недели, а полный срок восстановления составил 1,5 месяца. И, наконец, пациенты из 3 группы смогли вернуться к привычной жизни лишь спустя 2 месяца, поскольку их реабилитация началась через 5 недель.

Данное исследование наглядно показывает, что быстрая и качественная реабилитация после перелома − это реальность.


Оставить комментарий

Имя*

Email* (never published)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

WordPress Lessons