ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ

Пенза, Чаадаева, 95    +7 (8412) 999-395, 76-44-20

Категории: Статьи

Питание при коронавирусе: секреты антиковидной диеты

питание при коронавирусе

Питание при коронавирусе играет не меньшую роль, чем рекомендуемые обычно меры профилактики. Такого мнения придерживается диетолог из Испании Алехандро Кановас и его российская коллега Вера Шарошкина. У каждого из них есть своя методика, как сбалансировать свой рацион в период пандемии.

Питание при коронавирусе: что советуют диетологи

По мнению доктора Кановаса, питание при коронавирусе должно насыщать организм жирорастворимыми витаминами (в частности, витамином А), а также высококачественными протеинами. Такой витаминно-аминокислотный коктейль полезен не только для органов дыхательной системы, но и для всего организма в целом. Для этого испанский врач рекомендует потреблять в пищу больше вареных куриных яиц.

Кроме того, Кановас уделяет большое внимание сохранению полезной микрофлоры кишечника, от которой во многом зависит иммунитет. Для этой цели испанский специалист рекомендует есть цельный рис вместо хлебобулочных изделий (особенно из рафинированной муки). Также необходимо свести к минимуму потребление сахара в любых его формах.

Вера Шарошкина предлагает несколько иначе скорректировать питание при коронавирусе. Российский специалист делает акцент на продуктах богатых витамином С и другими антиоксидантами. В качестве примера приводится свежая зелень и популярная у россиян квашеная капуста. А для улучшения кишечной микрофлоры предлагаются также традиционные для нашей страны простокваша и чайный гриб. Универсальным источником витаминов А и D Вера Шарошкина называет печень трески.


Когда одного витамина С недостаточно

Упоминание витамина С в контексте укрепления иммунитета давно уже стало чем-то само собой разумеющимся. И не важно, какой продукт является его источником: лимон или квашеная капуста. Хотя, как показал опыт последних месяцев, экзотическим фруктам россияне все же отдают большее предпочтение. Да настолько, что готовы переплачивать за него в 4–5 раз.

Однако не многие знают, что совершенно необязательно потреблять этот витамин в огромных дозах, чтобы получить желаемый эффект. Аскорбиновая кислота, безусловно, один из сильнейших иммуномодуляторов и антиоксидантов. Но далеко не единственный. Достойную конкуренцию ей способен составить витамин Е. А вне всяческой конкуренции – витамин Р, он же дигидрокверцетин. При этом соперничать этим трем веществам совсем не нужно. Они обладают уникальной способностью взаимно усиливать действие друг друга. Поэтому для поддержки иммунитета стоит выбирать витаминные комплексы именно с таким набором компонентов.


Оставить комментарий

Имя*

Email* (never published)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

WordPress Lessons